Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Простая, легкая, быстрая закуска из любимых овощей! Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом можно подавать по любому случаю. Но приложите немного фантазии и соорудите из них порционную закуску, которая и на праздничном столе будет выглядеть неплохо!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Соус: Майонез — 3 стол.л." /> 3 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Панировка: Кабачки — 300 гр" /> 300 Пшеничная мука — 50 гр" /> 50 (3 веточки) Петрушка — 30 гр" /> 30 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 2 г Жиры 58% 18 г Углеводы 35% 11 г 213 ккал ГИ: 36 / 0 / 64
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.
-
Шаг 2:
Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
-
Шаг 3:
Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.
-
Шаг 4:
Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
-
Шаг 6:
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.
-
Шаг 7:
Приступайте к приготовлению майонезного соуса. Чтобы соус был полезнее и вкуснее майонез можно сделать самостоятельно. В конце рецепта вы найдете ссылку на каталок рецептов домашнего майонеза.
-
Шаг 8:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.
-
Шаг 9:
Перемешайте соус до однородности.
-
Шаг 10:
Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.
-
Шаг 11:
Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu