Сладкие гренки
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты!
Описание приготовления:
Особенно вкусно получаются гренки bp белого вчерашнего хлеба или французского батона. После жарки они мягенькие и нежные, сочные внутри. Чтобы пожарить гренки, используйте сливочное масло, на нем гренки вкуснее. Перед каждой партией кладите на сковороду по маленькому кусочку масла, ведь хлеб впитывает его во время жарки. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку / лучшедома Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Закуски / Гренки / Сладкое География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 8-9 Ломтиков
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30-40 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Сладкие гренки»
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.
7. Угощайтесь!
Источник: povar.ru