Закуска"Запеченные перцы"
Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
939.6 ккал белки
14.5 г жиры
51.9 г углеводы
103.8 г Порции ккал
234.9 ккал белки
3.6 г жиры
13 г углеводы
26 г 100 г блюда ккал
125.3 ккал белки
1.9 г жиры
6.9 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Закуска"Запеченные перцы"»:
-
Перцы разрезать пополам, вынуть семена.
-
Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 гр. примерно 20-30 минут, время зависит от вашей духовки, а также смотрите по готовности перцев,
-
Еще горячие перцы положить в пакет и завязать его, оставить на 30-40 минут.
-
Очистить перцы от кожицы, она хорошо снимается.
-
Петрушку нарезать мелко, добавить сахар и подавить толкушкой или ложкой.
-
Ингредиенты для соуса.
-
Смешать вместе растительное масло, уксус, соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
-
Добавить всю смесь к петрушке.
-
Затем вылить соус на перцы, перемешать, дать настояться.
-
Подавать на стол, приятного аппетита!