Сладкие палочки
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Испанская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм (20 грамм в тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Корица По вкусу
Количество порций 15
Как приготовить «Сладкие палочки»
1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.
Источник: povar.ru