Рождественский эггног

Рождественский эггног

9091052558

Яичный желток

Молотая корица

Молотый мускатный орех

Гвоздика

Ванильная эссенция

Сливки 30%-ные

Молоко

Сахар

Белый ром10 часов 30 минут

Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (½ чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Источник: eda.ru