Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда, когда капуста входит в состав фарша, а не используется целым листом. Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные, но сам процесс намного проще.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 600 гр" /> 600 Капуста белокочанная — 400 гр" /> 400 Рис — 1 стак." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 6 стол.л." /> 6 Сметана — 6 стол.л." /> 6 Томатная паста — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 100 мл" /> 100 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 7 г Жиры 44% 18 г Углеводы 39% 16 г 249 ккал ГИ: 19 / 63 / 19
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.
-
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.
-
Шаг 3:
Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.
-
Шаг 4:
Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.
-
Шаг 5:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.
-
Шаг 8:
Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.
-
Шаг 9:
Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.
-
Шаг 10:
Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.
-
Шаг 11:
Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.
-
Шаг 12:
Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.
-
Шаг 13:
Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.
-
Шаг 14:
Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.
-
Шаг 15:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.
-
Шаг 16:
Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Источник:
1000.menu