Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят его по достоинству. Секрет такого «волшебства» невероятно прост! Как известно, малыши не очень-то любят долго и тщательно пережевывать пищу. А пюреобразная консистенция картофельного супа и нежнейшие фрикадельки совершенно не требуют подобных «усилий»! Вот почему это первое блюдо исчезает с детских тарелок за несколько минут, на радость всем взрослым членам семьи. Кстати, последние тоже ничего не будут иметь против картофельного супа с фрикадельками: сытный и одновременно легкий, он еще и обладает изысканным сладковатым вкусом, благодаря порею и корню петрушки в составе.
Сложность: средне Калории: 296.21 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 17.93 г/15.88 г/21.33СупВаркаОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИовощной бульон 1 лмякоть говядины 300 гкартофель среднего размера 4 шт.небольшие стебли лука-порея (только белая часть) 3 шт.луковица среднего размера 1 шт.корень петрушки 15 гчеснок 1 зубчик(а)сливочное масло 50 гмолотый черный перец соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фрикадельки для супа. Проверните мякоть говядины через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики, периодически смачивая руки в теплой воде.
Шаг 2
Овощной бульон налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Опустите в него фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Выньте шумовкой на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук-порей нарежьте колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка. Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. Картофель и корень петрушки очистите. Картофель нарежьте соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите репчатый лук с чесноком, лук-порей и корень петрушки. Подрумяньте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и корень петрушки. Залейте овощи горячим бульоном, в котором варились фрикадельки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и варите около 20 минут (картофель должен стать мягким).
Шаг 6
С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Шаг 7
Добавьте в суп-пюре приготовленные ранее фрикадельки и, помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Сразу разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хотите приготовить для такого супа не мясные, а рыбные фрикадельки? Рассказываем, как это сделать! Для фарша пропустите через мясорубку 300 г рыбного филе, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и маленькое яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
КСТАТИ
Если готовить картофельный суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным. В последнем случае в почти готовое блюдо следует добавить около 200 мл нежирных сливок.