Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Попробуй овощную пиццу! Необычно, красиво и вкусно! Кабачковая пицца из кабачков — нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощная основа нежная и сочная, и нет необходимости добавлять какой-либо соус. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (очищенные) Кабачки — 300 гр" /> 300 Яйца — 2 шт." /> 2 (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Манка — 50 гр" /> 50 Пшеничная мука — 50 гр" /> 50 Разрыхлитель — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Колбаса — 110 гр" /> 110 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 (крупный) Помидоры — 1 шт." /> 1 (сухой) Базилик — 1 чайн.л." /> 1 Растительное масло — 1 чайн.л." /> 1 Петрушка — 4 гр" /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 8 г Жиры 34% 10 г Углеводы 38% 11 г 169 ккал ГИ: 25 / 42 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.

  3. Шаг 3:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.

  5. Шаг 5:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Добавьте зелень в тесто, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в статьях под шагами.

  7. Шаг 7:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.

  8. Шаг 8:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.

  10. Шаг 10:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.

  11. Шаг 11:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.

  12. Шаг 12:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.

  13. Шаг 13:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Выложите кружочки мяса.

  14. Шаг 14:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.

  15. Шаг 15:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.

  16. Шаг 16:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура у вас может отличаться от указанного, так как духовки у каждого работают по-разному. Подробнее об этом читайте в статье в конце этого рецепта. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.

  17. Шаг 17:

    Кабачковая пицца из кабачков в духовке

    После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Такая основа для пиццы из кабачка существенно отличается то привычных классических вариантов. Сразу после выпечки она очень нежная. Лучше подождать, чтобы тесто немного уплотнилось, тогда пиццу будет легче разрезать на аккуратные кусочки.

По желанию на помидоры можно выложить ломтики болгарского перца, оливки, тонкие колечки красного лука. Можно добавить пластинки обжаренных шампиньонов. Вместо колбасных изделий подойдет отварное филе курицы или индейки.

Чтобы пицца получилась более тонкая, используйте форму диаметром 24-26 см.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Источник:
1000.menu