Пышный омлет на сковороде

Самый лучший и питательный завтрак для всей семьи! Пышный омлет на сковороде готовится просто и быстро, а получается сытным и невероятно аппетитно! При желании можно разнообразить омлет любыми добавками, но и в таком виде он хорош. Попробуйте!

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Молоко — 90 мл" /> 90 Яйца — 3 шт." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 9 г Жиры 56% 14 г Углеводы 8% 2 г 175 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Пышный омлет на сковороде

    Как сделать домашний пышный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее. Молоко выбирайте натуральное, не важно какой процент жирности у него будет. Вполне подойдет также и растительное молоко.

  2. Шаг 2:

    Пышный омлет на сковороде

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц может находиться очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Пышный омлет на сковороде

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  4. Шаг 4:

    Пышный омлет на сковороде

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  5. Шаг 5:

    Пышный омлет на сковороде

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  6. Шаг 6:

    Пышный омлет на сковороде

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Пышный омлет на сковороде

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой. Через 5-6 минут проверьте омлет на готовность.

  8. Шаг 8:

    Пышный омлет на сковороде

    Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.

  9. Шаг 9:

    Пышный омлет на сковороде

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu