Солянка с грибами и капустой

Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Капуста — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Шампиньоны — 250 гр" /> 250 Томатный сок — 1 стак." /> 1 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 2 г Жиры 30% 3 г Углеводы 50% 5 г 57 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Солянка с грибами и капустой

    Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые — обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Солянка с грибами и капустой

    Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.

  3. Шаг 3:

    Солянка с грибами и капустой

    Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Солянка с грибами и капустой

    К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Солянка с грибами и капустой

    В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.

  6. Шаг 6:

    Солянка с грибами и капустой

    В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.

  7. Шаг 7:

    Солянка с грибами и капустой

    За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Солянка с грибами и капустой

    Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Источник:
1000.menu