ПП свекольник
ПП свекольник (Фото: gastronom.ru) К рецепту
ПП свекольник — блюдо полезное, низкокалорийное и, что особенно приятно, вкусное. Согласитесь, такое бывает нечасто! Поэтому, если вы решили подготовить фигуру к пляжному сезону, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Кефир, входящий в состав свекольника, обогащает его белком, который способствует наращиванию мышечной массы. Имейте это в виду, особенно если вы боретесь за стройность, в том числе, в спортивном зале. Готовится суп довольно быстро. А уж если свеклу для него запечь заранее — то вообще за считанные минуты. И мы настаиваем именно на этом способе тепловой обработки главного ингредиента блюда: так оно будет и полезнее, и красивее, и вкуснее.
Сложность: легко Калории: 114.32 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 6.53 г/1.84 г/16.16СупОбедВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсвекла 500 гогурцы 300 гпетрушка 2 веточка(и)укроп 2 веточка(и)зеленый лук 2 веточка(и)чеснок 1 зубчик(а)кефир жирностью 1% 1 лстоловая минеральная вода с газом 500 млмолотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки и обсушите. Чтобы максимально сохранить сок овоща, не следует срезать хвостики, верхушки и очищать его от кожуры. Заверните корнеплоды по отдельности в фольгу. Запекайте 1 час при температуре 200 °C.
ПП свекольник (gastronom.ru)
Шаг 2
Дайте свекле остыть. Затем разверните фольгу, достаньте овощи, очистите и натрите в большую миску на средней или крупной терке. Оставьте до использования.
ПП свекольник (gastronom.ru)
Шаг 3
У огурцов срежьте кончики. Плоды нарежьте маленькими кубиками. Если семечки крупные, удалите из огурцов серединку. Если вы любите более однородные супы, натрите огурцы на той же терке, что и свеклу.
ПП свекольник (gastronom.ru)
Шаг 4
У петрушки и укропа отделите жесткие стебли, они не понадобятся. Зелень и лук мелко нарежьте. Чтобы вкус зелени проявился ярче, присыпьте ее солью и немного разомните. Добавьте вместе с огурцами в миску к свекле.
ПП свекольник (gastronom.ru)
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску к свекле с зеленью и огурцами. Залейте содержимое миски кефиром и минеральной водой с газом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
ПП свекольник (gastronom.ru)
Шаг 6
Разлейте свекольник по порционным тарелкам. Для большего освежающего эффекта в суп можно добавить измельченный пищевой лед. Сразу подайте пп-свекольник на стол.
ПП свекольник (gastronom.ru) КСТАТИ Если вам категорически не нравится идея добавлять в свекольник свежий чеснок, просто запеките головку в фольге одновременно со свеклой. Печеный чеснок добавит супу интересный аромат, но при этом не испортит ваше дыхание. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кефир в пп-свекольнике иногда заменяют питьевым натуральным йогуртом или айраном. Можно и вовсе обойтись без молочных продуктов! Например, если вы все-таки варили свеклу, а не запекали, используйте в качестве жидкой основы супа отвар. Его следует предварительно процедить и охладить.