Персики-гриль с кремом
К рецепту
Жареные персики с бальзамической глазурью и легким кремом из сливочного сыра – это быстрое и легкое летнее угощение, которое вам наверняка понравится.
Сложность: средне Калории: 838.48 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 12.79 г/46.23 г/94.93ДесертВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ4 спелых, но твердых персика250 г сливочного сыра¼ стакана сгущенного молока¼ стакана бальзамического уксуса¼ стакана меда1 ч. л. ванильного экстракта Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед и экстракт ванили. Разделите смесь пополам.
Шаг 2
Персики разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Смажьте половинки персиков половиной бальзамической глазури.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль и поджарьте персики с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, поворачивая один или два раза. Остудите и нарежьте персики кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной, гладкой массы.
Шаг 5
Разложите в креманках или стаканчиках слоями персики и крем, сбрызните оставшейся бальзамической глазурью и сразу же подавайте к столу.