Овсяное печенье с сушеной вишней
Овсяное печенье с сушеной вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся — чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.
Сложность: легко Калории: 228.66 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 15 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракЛанчОбедПикникПолдникДень рожденияРомантический ужинРождествоФуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙсливочное масло (размягченное) 120 гсахар 100 гкуриное яйцо 1 шт.овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 гмука 140 гбелый шоколад 50 гразрыхлитель ½ ч. л.корица ½ ч. л.ванильный сахар 1 ч. л.щепотка соливяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 3
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно переложить на тарелку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите более нежную и однородную структуру печенья, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно подавать с молоком, кофе, чаем. А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья!