Овсяное печенье с сушеной вишней

Овсяное печенье с сушеной вишней

Овсяное печенье с сушеной вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся — чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

Сложность: легко Калории: 228.66 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 15 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракЛанчОбедПикникПолдникДень рожденияРомантический ужинРождествоФуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙсливочное масло (размягченное) 120 гсахар 100 гкуриное яйцо 1 шт.овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 гмука 140 гбелый шоколад 50 гразрыхлитель ½ ч. л.корица ½ ч. л.ванильный сахар 1 ч. л.щепотка соливяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать. 

Шаг 5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар. 

Шаг 6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8

Овсяное печенье с сушеной вишней

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно переложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите более нежную и однородную структуру печенья, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно подавать с молоком, кофе, чаем.  А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья! 

gastronom.ru