Кабачки с фаршем на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень просто и легко! Кабачки с фаршем на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это идеальная быстрая горячая закуска, которую можно готовить, когда гости на пороге. К тому же подавать их можно разными способами: сами по себе, с гарнирами, овощами, свежей зеленью.

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 350 гр" /> 350 Фарш мясной — 250 гр" /> 250 Лук — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу (или чуть больше) Растительное масло — 40 мл" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 5 г Жиры 59% 16 г Углеводы 22% 6 г 192 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Как сделать кабачки с мясным фаршем на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Лучше взять мясо и приготовить фарш самим, но можно использовать готовый покупной. Луковицу возьмите небольшую, среднего размера, а количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите его из списка продуктов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Нашинкуйте лук максимально мелко, а чеснок маленькими кубиками, либо пропустите через чеснокодавилку.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Добавьте лук с чесноком к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе допустимо добавить так же любимые сухие приправы такие как сухой базилик, орегано или смесь ароматных сушёных трав. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 5-10 минут настояться.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Кабачок помойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте овощ кружочками шириной примерно 1- 1,5 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Вырежьте в каждом кружочке кабачка серединку. Сделать это можно при помощи специальной формочки, маленькой рюмки или ножом. Я воспользовалась рюмочкой, так отверстия получились идеально ровные и сделать их оказалось намного проще и быстрее, чем обычным ножом. Слегка посолите кружочки.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Фарш ещё раз хорошо перемешайте. Наполните каждый кабачок фаршем. Не набивайте слишком плотно, чтобы начинка не была выпуклой иначе в процессе обжаривания она отсоединится от кабачка и внешний вид блюда будет не столь аппетитным.

  7. Шаг 7:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Обваляйте каждый начинённый кружочек в муке со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите фаршированные кружочки и обжарьте их на умеренном огне около 3х-4х минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.

  9. Шаг 9:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Переверните кабачки и доведите до готовности, обжаривая ещё три- четыре минуты. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  10. Шаг 10:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Готово, подавайте, пока не остыли.

  11. Шаг 11:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Если у вас молодые кабачки без семян и с плотной сердцевиной, то вырезанные остатки кружочков так же можно посыпать немного солью и обжарить.

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами или салатами. Предложите к фаршированным кабачкам любимые соусы и молодую зелень. 

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник:
1000.menu