Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Готовим сырники с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сырники с зеленью

Готовим сырники с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!

Сложность: легко Калории: 397.42 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 27.00 г/22.96 г/19.25ВыпечкаСковородаЖаркаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтворог 500 гманная крупа 2 ст. л.яйца куриные 2 шт.соль ½ ч. л.зеленый лук ½ пучокпетрушка ½ пучокукроп ½ пучокмука пшеничная 2 ст. л.масло растительное 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто сырников. Сначала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте Творог протрите его через мелкое металлическое сито. Добавьте к яйцам вместе с манной крупой.

Шаг 2

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее в творожную массу с яйцами и манной крупой. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто сырников минут на 15, чтобы набухла манка.

Шаг 3

Из получившейся творожной массы сформуйте шарики (чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте их периодически водой). Обваляйте в муке и немного их приплюсните.

Шаг 4

Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Добавьте растительное масло и раскалите. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните сырники и обжарьте с другой. Затем сковороду можно накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще несколько минут. Так же приготовить сырники из оставшегося теста.

Шаг 6

Готовые сырники сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Отличным дополнением к ним может стать хорошая густая сметана или натуральный йогурт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырники с зеленью получатся особенно вкусными, если вы приготовите их из натурального творога, без растительных добавок. Именно такой обеспечит изделиям приятную упругую текстуру. 

КСТАТИ

Сырники из творога с зеленью очень хороши не только в горячем и теплом, но и в холодном виде. Поэтому они отлично подходят для перекуса в офисе или в дороге.  

gastronom.ru