Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Сырники с кокосовой стружкой понравятся всем любителям этого продукта: во вкусе блюда явно слышатся экзотические ноты, да и текстура получается очень интересной. Кроме того, творожное тесто готовится с добавлением манной крупы, которая, набухая, придает изделиям особую пышность и нежность. Во всем остальном приготовление сырников мало чем отличается от традиционного: порядок действий тот же. Если вы все сделаете правильно, то получится изумительно вкусное блюдо для завтрака, которое по достоинству оценят все ваши близкие.
Сложность: легко Калории: 582.94 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 30.59 г/33.95 г/38.08ВыпечкаСкороваркаЖаркаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтворог – 500 гяйца – 2 шт.сахар – 2 ст. л.соль – на кончике ножаванилин – 1 гкокосовая стружка – 100 гманная крупа – 2 ст. л.пшеничная мука – 2 ст. л.растительное масло – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без «крупинок».
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и ванилином. Добавьте в миску с творогом. Всыпьте манную крупу, кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
Шаг 3
Из получившейся массы сформуйте несколько небольших шариков и приплюсните каждый ладонью, чтобы получился толстый сырник. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
Шаг 4
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и сильно его разогрейте. Выложите получившиеся творожные заготовки и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Выложите готовые сырники на порционные тарелки и подайте на стол со сметаной, сгущенным молоком или вареньем (по вкусу).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Занимаясь приготовлением сырников с кокосовой стружкой, не пренебрегайте временем «отдыха» теста с манкой. Оно необходимо, чтобы крупа набухла. И только в этом случае сырники получатся такими пышными, как это и задумывалось.
КСТАТИ
Такие сырники следует готовить из сухого творога. Купили влажноватый? Не беда! Поместите творог под груз, предварительно завернув в марлю, и оставьте на 3–4 часа. Затем сыворотку слейте. Из творога приготовьте сырники.