Шашлык из свинины на углях на мангале

Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным.

Шашлык из свинины на углях на мангале

Шашлык из свинины на углях на мангале

Состав / ингредиенты

15 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 5 кг" /> 5 Лук — 1.5 кг" /> 1.5 (газированная) Минеральная вода — 1.5 л" /> 1.5 Специи сухие — 3 стол.л." /> 3 Соль — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 40% 10 г Жиры 52% 13 г Углеводы 8% 2 г 169 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

  1. Шаг 1:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Как пожарить шашлык из свинины на углях на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо. Из замороженного мяса шашлык получится жестким. Выбирайте филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Добавьте газированную минеральную воду.

  5. Шаг 5:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.

  6. Шаг 6:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.

  7. Шаг 7:

    Шашлык из свинины на углях на мангале

    Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu