Холодные сырники с шоколадной помадкой
Холодные сырники с шоколадной помадкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.
Сложность: легко Калории: 653.35 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 19.45 г/35.21 г/65.10ДесертСковородаБлендерЖаркаРусская кухняЗавтракОбедПолдникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпудра сахарная – 3 ст. л.масло сливочное – 30 гяйцо крупное – 3 шт.жирный творог- 250 гапельсины – 1 шт.горький шоколад -150 гмука- 5–7 ст. л.растительное масло — 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
Шаг 2
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.
Шаг 3
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Шаг 5
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.