Вкусная икра из тыквы
икра из тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу естественного сладковатого вкуса тыквы. Да и консистенция закуски получается гуще, ведь кабачки — более водянистые. Готовится же икра из тыквы очень легко и не слишком долго. Какие ингредиенты входят в ее состав? Самые простые! Мы добавили в икру репчатый лук, морковь, чеснок и сладкий перец, и результат оказался, скажем без ложной скромности, превосходным.
Сложность: легко Калории: 92.61 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 2.39 г/4.64 г/12.99ЗаготовкаЗакускаДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙмякоть тыквы – 800 грепчатый лук – 200 гморковь – 80 гчеснок – 2 зубчикасладкий перец – 100 грастительное масло – 2 ст. л.консервированные протертые томаты – 300 гмолотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 4
Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Шаг 5
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы подаете такую икру на стол в качестве холодной закуски, украсьте ее листочками свежей зелени. Можно также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.
КСТАТИ
Вкусную икру из тыквы можно заготовить и на зиму. Для этого прокипятите получившуюся массу после того, как пробили блендером, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить икру лучше в холодильнике.