Итальянские панини
Панини К рецепту
Панини, что в переводе означает «маленькие хлебцы» — очень популярное блюдо итальянской кухни. Закуска представляет собой небольшой своеобразный сэндвич с самыми разными наполнителями. Традиционно итальянские panini готовят с чиабаттой или фокаччей. В рецепт классических панини в качестве начинки могут входить ветчина, тунец, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). Маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными, в зависимости от наполнения. Итальянские панини с рыбой или ветчиной станут отличным выбором для быстрого перекуса дома, легкого обеда, небольшого ужина. Их удобно взять в дорогу, на работу или пикник.
Сложность: легко Калории: 1680.48 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 62.16 г/106.02 г/114.95ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИМини-чиабатта 4 шт.Для панини с ветчиной:Ветчина из индейки 240 гМоцарелла 120 гПомидоры 2 шт.Луковица красная 1 шт.Шпинат 50 гСоус песто 4 ст.л.Оливковое масло 2 ст.л.Уксус винный 1 ст.л.Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуДля панини с тунцом:Тунец консервированный в с/с 120 гЯйцо вареное 2 шт.Салат айсберг 40 гМайонез 3 ст.л.Сладкий соус чили 1 ст.л.Оливковое масло 2 ст.л.Лук хрустящий 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления панини с ветчиной нарежьте лук тонкими кольцами и сложите в миску. Влейте винный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на рабочей поверхности на 15 мин.
Панини
Шаг 2
Разрежьте 2 чиабатты вдоль. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками, ветчину — тонкими ломтиками. Разогрейте сковородку¬гриль.
Панини
Шаг 3
Намажьте срезы чиабатты соусом песто. На нижние половинки положите кружки помидора, листья шпината, ломтики индейки и моцареллу. Сверху поместите лук. Накройте верхними половинками. Смажьте чиабатты оставшимся оливковым маслом и разложите на сковороде. Прижмите чиабатту ко дну лопаткой и готовьте до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 2 мин.
Панин
Шаг 4
Для приготовления панини с тунцом положите рыбу в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и соус чили и перемешайте до однородности. Яйца натрите на терке или разомните вилкой. Листья салата нарежьте широкой соломкой. Соедините яйца и салат, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Панини
Шаг 5
Разрежьте чиабатты вдоль. Каждую половинку обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета, 2 мин. На нижние половинки чиабатты разложите половину яичной начинки, следующим слоем положите начинку из тунца и посыпьте хрустящим луком. Добавьте оставшуюся яичную начинку и накройте сэндвич верхними половинками чиабатты.
Панини
Шаг 6
Готовые панини заверните в пергамент.
КСТАТИ На 100 г: белки 10,46 г (13,08% суточной нормы) • жиры 10,51 г (11,68%) • углеводы 19,37 г (11,53%) • ккал 209,43 (11,64%) • натрий 595,77 мг (41,09%) • общий сахар 3,82 г (7,64%) • НЖК 2,59 г (12,95%) • пищевые волокна 3,11 г (10,37%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Существует несколько способов приготовления итальянских панини. Они могут быть запечены в духовке, поджарены на гриле или сковороде. Каждый регион Италии имеет свои предпочтения по начинке и способу подачи этих аппетитных сэндвичей. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ У итальянских панини есть французский аналог — бутерброды на багете с забавными названиями «крок-месье» (с ветчиной и сыром) и «крок-мадам» (с яичницей или яйцом-пашот).