Цыпленок по-умбрийски
К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чВторое блюдоИтальянская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИнебольшая веточка розмарина – 1 шт.белое сухое вино – 100 млсахар – 1 ч. л.растительное масло – 3 ст. л.зубчики чеснока – 1 шт.очищенные томаты в собственном соку – 400 гстебель черешкового сельдерея – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.куриные ножки – 4 шт.консервированная фасоль в томатном соусе – 400 гсольбольшая луковица – 1 шт.куриные крылышки – 4 шт.бекон – 150 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Шаг 3
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Шаг 4
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Шаг 5
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.