Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Состав / ингредиенты

7 Изменить состав Показать состав Порций: Печень говяжья — 700 гр" /> 700 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Молоко — 300 мл" /> 300 Пшеничная мука — 4 стол.л." /> 4 (для жарки) Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 11 г Жиры 34% 10 г Углеводы 28% 8 г 169 ккал ГИ: 63 / 0 / 38

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.

  2. Шаг 2:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.

  4. Шаг 4:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте с статьях в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.

  6. Шаг 6:

    Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

    Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!

Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион! 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu