Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Сложность: легко Калории: 649.02 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 10 мин Доп. время: 40 мин Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38ДесертДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИшоколад черный – 200 гмасло сливочное – 100 гяйца – 3 шт.мука – 60 гсахарная пудра – 60 гмороженное – 60 гягодымята Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Шаг 3

Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.

Шаг 4

После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.

Шаг 5

Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.

Шаг 6

Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.

gastronom.ru