Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.
Сложность: легко Калории: 649.02 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 10 мин Доп. время: 40 мин Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38ДесертДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИшоколад черный – 200 гмасло сливочное – 100 гяйца – 3 шт.мука – 60 гсахарная пудра – 60 гмороженное – 60 гягодымята Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.
Шаг 2
Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 3
Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.
Шаг 4
После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.
Шаг 5
Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.
Шаг 6
Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.