Закуска из сыра с виноградом
К рецепту Сложность: легко Порций: 20 Готовка: 15 минЗакускаВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ250 г твердого или полутвердого сыра50 г грецких орехов20 крупных красных виноградин3 ст. л. оливкового маслатертая цедра половины лимона0,5 ч. л. сока лимонащепотка красного перца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрезать сыр на 20 ровных кубиков со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Смешать в миске оливковое масло, красный перец, цедру и сок лимона. Поместить сыр в миску с маринадом, осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и насадить на деревянные палочки. Сверху украсить вымытым и обсушенным виноградом.