Кабачковая икра классическая

Отменная, самая нежная и аппетитная! Вкус детства! Кабачковая икра классическая очень полезна и невероятно вкусна. Такую икру можно намазать на кусочек хлеба или багета. Так же она прекрасно дополняет различные вторые блюда.

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 1 кг" /> 1 Лук — 200 гр" /> 200 Морковь — 250 гр" /> 250 Растительное масло — 100 мл" /> 100 (9%) Уксус — 20 мл" /> 20 Томатная паста — 100 гр" /> 100 Соль — 5 гр" /> 5 Сахар — 10 гр" /> 10 Чеснок — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 43% 6 г Углеводы 50% 7 г 79 ккал ГИ: 86 / 0 / 14

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Кабачковая икра классическая

    Как сделать домашнюю классическую кабачковую икру на зиму с томатной пастой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Икру можно сделать из кабачков или цукини. У меня в этот раз молодые цукини.

  2. Шаг 2:

    Кабачковая икра классическая

    Кабачки очистите от кожуры. Если кожица тонкая, то её можно оставить. Лук, морковку и чеснок так же очистите. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Кабачковая икра классическая

    Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости удалите семена. В сковороду с высокими краями или казан влейте половину растительного масла, установите на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте кабачки обжариваться. Помешивая, готовьте 10-15 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Кабачковая икра классическая

    Оставшееся масло влейте в другую сковородку и обжарьте на нём лук и морковь, предварительно нарезанные кубиками или брусочками. Готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  5. Шаг 5:

    Кабачковая икра классическая

    Отправьте лук и морковь к кабачкам.

  6. Шаг 6:

    Кабачковая икра классическая

    Всё перемешайте и подержите на умеренном огне 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Кабачковая икра классическая

    Пробейте обжаренные овощи при помощи блендера в пюре.

  8. Шаг 8:

    Кабачковая икра классическая

    Верните овощную икру в казан и доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    Кабачковая икра классическая

    Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  10. Шаг 10:

    Кабачковая икра классическая

    Всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (я по вкусу добавила немного соли и сахара). Нагрев плиты сделайте минимальным, накройте казан крышкой и тушите всё вместе 7-8 минут. Пару раз в процессе готовки перемешайте пюре, чтобы ничего не пригорело. Влейте уксус и подержите на плите ещё минуту-две. Простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта в статье.

  11. Шаг 11:

    Кабачковая икра классическая

    Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

  12. Шаг 12:

    Кабачковая икра классическая

    Кабачковая икра готова! Вкусно в холодном и горячем виде.

Из указанного количества компонентов у меня вышло 3 баночки по 300 мл.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu