Интересная закуска с бататом
Интересная закуска из печенного батата с творожным сыром, финиками и орехами. Может быть вашей любимой она не станет, но запомнится точно благодаря сладковатому ореховому вкусу.
Категория: Закуски Фруктовые закуски
Ингредиенты для «Интересная закуска с бататом»:
- Батат — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Финик — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1259.1 ккал белки
21.1 г жиры
81.9 г углеводы
114.2 г Порции ккал
629.6 ккал белки
10.6 г жиры
41 г углеводы
57.1 г 100 г блюда ккал
228.9 ккал белки
3.8 г жиры
14.9 г углеводы
20.8 г
Рецепт «Интересная закуска с бататом»:
-
Нарезать батат на кусочки около 1,5 см шириной.
-
Сделать надрезы вдоль и поперек, щедро смазать маслом и запекать в духовке при 180С 35 минут.
-
Вынуть из духовки, смазать каждый кусочек творожным сыром (у меня рикотта), посыпать орехами и финиками и полить медом. Можно подавать. Хорошо с белым вином.