Икра сазана с помидорами
Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Икра сазана с помидорами»:
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Вино белое сухое — 50...75 мл
- Масло растительное — 2...3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
880.1 ккал белки
44.8 г жиры
62.3 г углеводы
29.2 г Порции ккал
220 ккал белки
11.2 г жиры
15.6 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
127.6 ккал белки
6.5 г жиры
9 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Икра сазана с помидорами»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать).
-
Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.
-
Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.
-
Тушите до готовности еще около 10 минут.
-
Подавайте к столу в горячем или в холодном виде.
-
Приятного аппетита!