Икра сазана с помидорами

Икра сазана с помидорами

Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Икра сазана с помидорами»:

  • Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50...75 мл
  • Масло растительное — 2...3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
880.1 ккал белки
44.8 г жиры
62.3 г углеводы
29.2 г Порции ккал
220 ккал белки
11.2 г жиры
15.6 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
127.6 ккал белки
6.5 г жиры
9 г углеводы
4.2 г

Рецепт «Икра сазана с помидорами»:

  • Икра сазана с помидорами

    Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать).

  • Икра сазана с помидорами

    Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.

  • Икра сазана с помидорами

    Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.

  • Икра сазана с помидорами

    Тушите до готовности еще около 10 минут.

  • Икра сазана с помидорами

    Подавайте к столу в горячем или в холодном виде.

  • Икра сазана с помидорами

    Приятного аппетита!

Икра сазана с помидорами

Икра сазана с помидорами

Икра сазана с помидорами

povarenok.ru