Рыба с морским гребешком, сыром в духовке
Предлагаю приготовить рыбу запеченную с морскими гребешками, с майонезом, сыром и зеленью. Получается нежнейшая рыба с ароматом укропа и пикантным ароматом чеснока. Можно приготовить на закуску или на обед, ужин. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите в гости!
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
- Рыба (филе любой белой рыбы) — 2 шт
- Гребешок (у меня из морозилки (разморозить )) — 6 шт
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Сок лимонный (выжать сок с половины лимона на рыбу) — ½ шт
- Укроп (мелко нарезать) — 3 веточ.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (одна маленькая луковица или ½ луковицы ,нарезать полукольцами) — 1 шт
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2121.9 ккал белки
348.1 г жиры
66.9 г углеводы
33.1 г Порции ккал
60.6 ккал белки
9.9 г жиры
1.9 г углеводы
0.9 г 100 г блюда ккал
100.6 ккал белки
16.5 г жиры
3.2 г углеводы
1.6 г
Рецепт «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
-
В форму (у меня 23>15) в которой запекать, выложить филе рыбы и морские гребешки, добавить соль, перец, сок лимона. Оставить на 10 минут -мариноваться. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок
-
Майонез смешать с нарезанным укропом
-
Смазать морепродукты майонезом
-
Натертым сыром посыпать морепродукты. Поставить в духовку на 200" на 20 минут.
Следите за своей техникой!! -
Можно угощать!
Приятного аппетита!