Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом, заходник (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь перед выпеканием составляющие заливаются яично-сметанной смесью. Такая задумка отлично работает: текстура блюда получается более нежной. В приготовлении же блинного пирога нет ничего запредельно сложного, поэтому взяться за дело может каждый, кому подобная идея понравилась в принципе.

Сложность: легко Калории: 713.54 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 20 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 29.75 г/29.40 г/77.33ВыпечкаВыпеканиеЖаркаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля блинов:кефир – 500 млсоль – ½ ч. л.сахар – 1 ст. л.сода – ½ ч. л.яйца – 2 шт.мука – 240 гмолоко – 250 млрастительное масло – 2 ст. л. + для жаркисливочное масло для смазывания формы – 10 гДля заливки:яйца – 2 шт.сахар – 2 ст. л.сметана – 3 ст. л.Для начинки:сухофрукты без косточек – 250 гтворог – 500 гяйца – 2 шт.сахар – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блинный пирог с творогом

Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Всыпьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца. Добавьте в кефирную смесь. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Молоко нагрейте примерно до 60°C.

Шаг 3

Блинный пирог с творогом

Влейте в мучную смесь растительное масло, перемешайте. Добавьте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 4

Блинный пирог с творогом

Приготовьте начинку пирога. Сухофрукты тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску.

Шаг 5

Блинный пирог с творогом

Взбейте яйца с сахаром венчиком. Соедините с творогом. Сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся творожную массу и тщательно перемешайте. Для заливки яйца взбейте с сахаром и сметаной.

Шаг 6

Блинный пирог с творогом

Начините блины. Выложите на каждый 1–1,5 ст. л. творожной массы с сухофруктами и сверните трубочкой. Затем выложите блины по спирали в форму, смазанную сливочным маслом, начиная от центра. Залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блинному пирогу с творогом следует непременно дать остыть в форме перед подачей на стол. Вкус блюда улучшится, да и делить его на порции будет значительно легче.

КСТАТИ

В начинку блинного пирога можно добавить абсолютно любые сухофрукты. Подойдут изюм, клюква, курага, чернослив, финики, инжир. Начинка станет еще вкуснее, если сухофрукты замочить на несколько часов в роме или коньяке.  

gastronom.ru