Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чВторое блюдоИтальянская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИнебольшая веточка розмарина – 1 шт.белое сухое вино – 100 млсахар – 1 ч. л.растительное масло – 3 ст. л.зубчики чеснока – 1 шт.очищенные томаты в собственном соку – 400 гстебель черешкового сельдерея – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.куриные ножки – 4 шт.консервированная фасоль в томатном соусе – 400 гсольбольшая луковица – 1 шт.куриные крылышки – 4 шт.бекон – 150 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленок по-умбрийски

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Шаг 2

Цыпленок по-умбрийски

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Шаг 3

Цыпленок по-умбрийски

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 4

Цыпленок по-умбрийски

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 5

Цыпленок по-умбрийски

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Цыпленок по-умбрийски

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

gastronom.ru