Ебала

Ебала

К рецепту Порций: 1ДесертАвторская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮтворог 0% 300 гмолоко 200 млваниль 0,5 шт.мед 50 гжклатин 5 гвода 25 млпюре груши 50 гшампанское 50 млгруша 50 гмед 25 гцедра лимона 0,5 шт.желатин 5 гшоколад черный 50 гсливочное масло 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в воде. В отдельной посуде смешать творог и молоко. Тщательно взбить бленделом до однородной консистенции. Переложить творожную массу в сотейник и, помешивая, довести до 75 градусов. Снять с огня и ввести разведенный желатин. Взбить еще раз блендером чтобы масса получилась более воздушной. Остудить до 25-30 градусов. Использовать силиконовые формы. Форму заполнить массой до половины и отправить в фризер до полного застывания.

Шаг 2

Грушевый компоте В сотейнике смешать ваниль, цедру лимона, пюре груши, шампанское, мед. Помешивая довести до кипения и ввести грушу нарезаную мелким кубиком. Проварить 5-10 минут. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Шаг 3

Глазурь из шоколада Растопить черный шоколад и сливочное масло, довести массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Сборка Достать из фризера замороженый компоте, уложить в слегка подмерзший творожный мусс, так чтобы со всех сторон компоте был расположен по центру. Залить муссом до краев и отправить во фризер до полного застывания.

Шаг 5

Подача Достать из фризера замороженый десерт и сверху полить шоколадной глазурью.

gastronom.ru