Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Готовить очень просто, а вкус и аромат — супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Лисички — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Картошка — 4 шт." /> 4 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 20% 3 г Углеводы 67% 10 г 69 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
-
Шаг 2:
Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
-
Шаг 3:
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
-
Шаг 5:
В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
-
Шаг 6:
Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
-
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Источник:
1000.menu