Жареные маслята на сковороде

Всё невероятно просто, очень легко и вкусно! Жареные маслята на сковороде очень ароматны и питательны. Именно это можно сказать о рецепте! Если Вы любитель "тихой охоты" или в Вашей морозилке имеются замороженные грибы, то Вам непременно стоит попробовать данный способ приготовления.

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Маслята — 700 гр" /> 700 (среднего размера) Лук — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 (размягчённое) Сливочное масло — 1 чайн.л." /> 1 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Душистый перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 3 г Жиры 57% 8 г Углеводы 21% 3 г 92 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Жареные маслята на сковороде

    Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.

  2. Шаг 2:

    Жареные маслята на сковороде

    Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.

  3. Шаг 3:

    Жареные маслята на сковороде

    Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    Жареные маслята на сковороде

    В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Жареные маслята на сковороде

    Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Жареные маслята на сковороде

    Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    Жареные маслята на сковороде

    В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать. Как правильно выбрать масло и сковороду для готовки можно узнать из статей. Ссылки на них вы найдете под описанием этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Жареные маслята на сковороде

    Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).

  9. Шаг 9:

    Жареные маслята на сковороде

    Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.

Зрелые и большие грибы рекомендуется после сбора очистить от плёнки на шляпке. Это способствует устранению горечи и тёмного цвета при приготовлении.

Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.

С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года.

В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu