Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Очень вкусно, из обычных продуктов, на праздничный стол! Кабачки с фаршем и сыром вы приготовите за 30 минут — и еще столько же они запекаются в духовке. Их можно подавать как горячую закуску или второе блюдо. С чесноком они очень ароматные и внешне смотрятся красиво!

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 2 шт." /> 2 Говяжий фарш — 150 гр" /> 150 Свиной фарш — 150 гр" /> 150 Помидоры — 2 шт." /> 2 Сметана — 50 гр" /> 50 Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 6 г Жиры 41% 7 г Углеводы 24% 4 г 100 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина. Замороженный фарш разморозьте. Подробнее о разморозке читайте в статье под шагами.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Сверху смажьте фарш сметаной.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в статье в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник:
1000.menu