Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Картошка — 6 шт." /> 6 Белые грибы — 300 гр" /> 300 Лук — 1 шт." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 2 г Жиры 12% 2 г Углеводы 76% 13 г 79 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Как сделать картошку с белыми грибами жареную на сковороде? Возьмите свежие белые грибы. Лучше всего собирать их самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в их безопасности. Свежесобранные белые грибы очистите от веток, травинок и земли. Нарежьте грибы крупными кусками и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе не забывайте снимать пенку. Затем отварные грибы откиньте на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте, мелко нарезанный лук, в течении пары минут. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Затем добавьте к обжаренному луку вареные грибы. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Необходимое количество картофеля очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и выложите его в сковороду к обжаренным грибам.

  5. Шаг 5:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Все перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. В конце жарки добавьте по вкусу немного соли и специи. Солить лучше всего в конце приготовления, иначе при перемешивании картофель будет ломаться. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. При подаче посыпьте немного зеленым луком. В дополнение к нему можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!

От жаренной картошки с белыми грибами просто невозможно отказаться. Это одно из самых вкусный блюд во время грибного сезона. Да и из всех грибов белые — самые вкусные и ароматные.
Так же можно использовать и сушеные белые грибы. Но для этого их необходимо будет предварительно замочить в горячей воде, для того, чтобы они напитались влагой.
Это блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления использовать молодой картофель.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Источник:
1000.menu