Корн доги

Сосиска в кляре из поленты — это очень вкусно! Корн доги в домашних условиях готовить совсем несложно, быстро и увлекательно. Подавать готовые жареные сосиски в кляре можно с любыми соусами, но чаще всего подают с кетчупом, горчицей или майонезом.

Корн доги

Корн доги

Корн доги

Корн доги

Корн доги

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Сосиски — 8 шт." /> 8 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Тесто: Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 (полента) Кукурузная крупа — 100 гр" /> 100 Молоко — 90 мл" /> 90 Сахар — 15 гр" /> 15 Разрыхлитель — 5 гр" /> 5 Сода — 5 гр" /> 5 Паприка — 2 гр" /> 2 Яйца — 1 шт." /> 1 Фритюр: Растительное масло — 350 мл" /> 350 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 7 г Жиры 63% 40 г Углеводы 25% 16 г 446 ккал ГИ: 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Корн доги

    Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.

  2. Шаг 2:

    Корн доги

    В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.

  3. Шаг 3:

    Корн доги

    Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

  4. Шаг 4:

    Корн доги

    Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий — добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Корн доги

    Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.

  6. Шаг 6:

    Корн доги

    Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  7. Шаг 7:

    Корн доги

    Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Желательно квадратной, чтобы не прокручивались.

  8. Шаг 8:

    Корн доги

    Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.

  9. Шаг 9:

    Корн доги

    В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром. Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Корн доги

    Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал. Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.

  11. Шаг 11:

    Корн доги

    Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.

  12. Шаг 12:

    Корн доги

    Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu