Курица Spring Chicken Bacon
Готовим курицу Spring Chicken Bacon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица Spring Chicken Bacon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу Spring Chicken Bacon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица Spring Chicken Bacon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 25 минВторое блюдоДуховкаЖаркаЗапеканиеРусская кухняИтальянская кухняЕвропейская кухняВстреча с друзьямиОбедДень рожденияРомантический ужинНовый годДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮКуриное филе — 2 шт.Сыр моцарелла — 80 гБекон сырокопченый — 2 слайсаПаприка сладкая — 50 гОливки, маслины (без косточки) — 20 гЛук шалот — 20 гМасло оливковое — 50 млСмесь пяти перцев — 3 гСоль — 3 гСок томатный — 150 млКаперсы консервированные — 20 гЛимон — 1 шт.Сахар — 100 гПерец молотый — 2 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить, затем срезать лишнее по краям, придать форму широкой полоски. Сыр моцарелла сформовать в небольшой шарик, далее обильно приправить его смесью пяти перцев и обернуть плотно в бекон. Подготовленное куриное филе немного подсолить и обернуть им шарики бекона с сыром, придав форму рулета. Закрепить все зубочисткой.
Шаг 2
Овощи нужно помыть. Сладкую паприку нарезаем небольшими треугольничками, лук тонкими перьями, маслины и оливки кольцами. Для приготовления соуса нужно разогреть сотейник или глубокую сковородку. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить паприку и лук, затем залить томатным соком, добавить оливки и маслины, немного воды, сахара, сок лимона, соль, перец по вкусу. Оставить потушиться на слабом огне до легкого загустения и приготовления овощей.
Шаг 3
В то время пока овощи томятся на плите, обжариваем наши куриные рулеты на сковороде с оливковым маслом, и доводим в духовке разогретой до 180 градусов в течении 11-12 минут. При подаче выложить овощи в центр тарелки, с верху выложить куриное филе (не забыть удалить зубочистки), обильно полить соусом. При желании можно украсить кресс-салатом или веточкой розмарина.