Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минСалатМаринованиеАвторская кухняВстреча с друзьямиОбедРомантический ужинВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮхлебцы пшеничные – 2 шт.апельсин – 1 шт.кресс-салат – 50 г.сыр камамбер – 0,5 шт.груша сорта "Форель" – 0,5 шт.гвоздика – 1 шт.корица – 1 палочкасахар (песок) – 1,5 ст. л.салат "романо" – 3 листабадьян – 1 звездочкаперец "розе" – 5 горошинперец зеленый (горошек) – 1 веточкавино красное десертное – 1 стакан Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата «романо», кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.