Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде, заход (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.

Сложность: средне Калории: 467.50 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 21.05 г/27.69 г/35.68СупДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкартофель – 400 гяйца С0 – 3 шт.свежие огурцы – 300 гредис – 300 гвареная колбаса – 150 гветчина – 100 гзеленый лук – 50 гукроп – 30 гстоловая минеральная вода – 1 лсметана жирностью 10% – 100 гкефир – 500 млсвежемолотый черный перец – по вкусусоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окрошка на минеральной воде

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Окрошка на минеральной воде

Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Окрошка на минеральной воде

Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Окрошка на минеральной воде

Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.

Шаг 5

Окрошка на минеральной воде

Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Окрошка на минеральной воде

Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если есть возможность, замените колбасу и ветчину в такой окрошке отварным куриным филе. Его также можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу (около 30 минут при 190°С).

КСТАТИ

В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.

gastronom.ru