Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Калории: 336.22 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 30.98 г/17.38 г/13.69Второе блюдоРусская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпучок укропасольмасло сливочное – 50 гпучок зеленого лукалук репчатый – 2 шт.говяжья печенка – 800 гмолоко – 500 млсметана – 200 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.