Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье (Фото: Фото автора рецепта)

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства можно приготовить без яиц, молока и сметаны, то данный рецепт легко докажет вам это. Печенье на основе банана и меда получается мягким и очень ароматным, поэтому исчезает со стола за несколько минут. Так что, если вы хотите продлить удовольствие, увеличьте количество ингредиентов теста вдвое и, таким образом, готовьте с расчетом на щедрую добавку.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 20 минВыпечкаДуховкаВыпеканиеАвторская кухняДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮбанан – 1 шт.жидкий мед – 2 ст. л.растительное масло – 3 ст. л.сода – 1 ч. л.ванилин – ½ ч. л.тертая цедра ½ лимонамука – 320–360 гсахар – 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.

Шаг 2

Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.

Шаг 3

Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

Шаг 4

Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Шаг 5

Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто постного бананового печенья можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или немного сушеной клюквы: вкус и текстура выпечки станут более интересными.

КСТАТИ

Чтобы постное банановое печенье приобрело особенно красивый коричневый цвет, перед тем, как посыпать заготовки из теста сахаром, смажьте их крепко заваренным черным чаем.  

gastronom.ru