Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.

Сложность: легко Калории: 142.55 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 2.65 г/8.95 г/12.79СупМультиваркаВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙСвекла молодая 300 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий 100 гСельдерей корневой 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Растительное масло 2 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Соль по вкусуВода 1.5 лДля подачи:Свежая зелень по вкусуСметана по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите свеклу, морковь и сельдерей. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой. Лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Включите мультиварку на программу «жарка». Влейте растительное масло. В разогретое масло положите лук. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте в мультиварку нарезанную соломкой свеклу и влейте лимонный сок. Это нужно, чтобы свекла сохранила яркий цвет в процессе варки. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой, помидор — мелкими кусочками. Положите перец в мультиварку, добавьте помидоры. Посолите овощную смесь и готовьте все вместе еще 5 минут.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим «суп». Влейте горячую воду. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите свекольник 30 минут. Выключите мультиварку и дайте супу постоять еще минут 10.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовый свекольник попробуйте и подсолите, если требуется. Посыпьте свежей зеленью в любом наборе — луком, укропом, петрушкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас молодая свекла с ботвой, то за 7 минут до окончания варки вы можете добавить в свекольник немного нарезанной ботвы, удалив твердые прожилки из листьев. КСТАТИ Свекольник, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, будет хорош и в холодном виде. Как вариант: его можно пюрировать в блендере, а при подаче добавить в тарелки по половинке вареного яйца.

gastronom.ru