Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

undefined К рецепту

Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами! Выберите для торта самые лучшие продукты и приступайте к приготовлению, внимательно следуя каждому пункту «инструкции». Кстати, сам процесс вам тоже понравится: ароматы вишни и шоколада никого не оставят равнодушным!

Сложность: средне Калории: 572.62 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч Доп. время: 5 мин Б/Ж/У: 8.85 г/32.01 г/55.34ДесертДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиДень рожденияНовый годВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙмука – 90 гсахар – 180 гкакао-порошок – 35 гяйца – 5 шт.сливки жирностью от 33% – 420 млмаскарпоне – 125 гсахарная пудра – 80 гвишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная) – 300 ггорький шоколад – 75 гконьяк – 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта. Духовку нагрейте до 170°C. Дно формы диаметром 24 см в выстелите бумагой для выпечки. Муку просейте с какао-порошком.

Торт Пьяная вишня

Шаг 2

Яйца для теста торта разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до мягких пиков. Затем по столовой ложке добавьте сахар. Взбивайте до крепких пиков. После чего, продолжая работать миксером, добавьте желтки. Взбивайте до получения плотной устойчивой массы. Добавьте в яичную массу просеянную с какао-порошком муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх до получения массы однородной консистенции. 

Торт Пьяная вишня

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35–40 минут. Готовность можно проверять через 35 минут после начала выпекания с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину бисквита и выньте. Если шпажка сухая, доставайте его из духовки.

Торт Пьяная вишня

Шаг 4

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните и поднимите на высоту 50 см от столешницы и бросьте на нее бисквит прямо в форме. Считается, что такой прием поможет бисквиту сохранить форму и не осесть при остывании. Теперь в таком виде, вверх дном, отправьте бисквит на решетку остывать (4-5 часов). Когда он остынет, форму переверните. Ножом осторожно отделите основу торта от стенок формы и выложите из нее.

Торт Пьяная вишня

Шаг 5

Подготовьте вишню для торта. Если она замороженная, дайте ей оттаять в дуршлаге.  Сложите  подготовленную вишню в миску, полейте коньяком. Верх затяните пленкой. Оставьте на 3 часа. Откиньте на сито, жидкость соберите. Несколько вишен можно отложить для украшения.

Торт Пьяная вишня

Шаг 6

У бисквита острым ножом или специальной струной срежьте верхнюю часть толщиной около 1 см («крышку»). Из нижней части выньте мякиш, отступая от краев 1 см, уберите мякоть, формируя таким образом «корзинку». Мякиш раскрошите. «Корзинку» и «крышку» пропитайте собранным ранее коньячно-вишневым сиропом.

Торт Пьяная вишня

Шаг 7

Приготовьте крем для торта. Сливки (350 мл) взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавьте маскарпоне. Еще раз взбейте. Пару столовых ложек крема отложите для украшения.

Торт Пьяная вишня

Шаг 8

Добавьте в крем вишню и половину бисквитной крошки, перемешайте. Наполните им бисквитную «корзинку». Накройте «крышкой» и аккуратно прижмите. Можно положить на торт разделочную доску, сверху — груз весом около 300 г. Уберите в холодильник на 2 ч.

Торт Пьяная вишня

Шаг 9

Приготовьте глазурь для торта. Шоколад натрите на крупной терке. Оставшиеся сливки нагрейте, не доводя до кипения и снимите с огня. Сразу же всыпьте шоколад и перемешивайте до тех пор, пока не образуется масса однородной консистенции.

Торт Пьяная вишня

Шаг 10

Дайте глазури немного остыть и полейте ею торт сверху и по бокам. Оставьте торт на 5 минут, чтобы глазурь слегка застыла, а после посыпьте боковую поверхность торта оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник еще на 30 минут. Украсьте оставшимся кремом и вишней. Уберите в холодильник до подачи на стол.

Торт Пьяная вишня

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы украшаете торт размороженной вишней и собираетесь использовать плоды для украшения, принимайте лайфхак! Они будут лучше держать форму, если внутрь каждого поместить половинку фундука. КСТАТИ Торт «Пьяная вишня» следует начинать готовить за сутки до подачи. Вечером испеките бисквит — основу десерта. А утром сделайте крем, соберите торт и уберите его в холодильник. К вечеру десерт отлично пропитается и будет готов очаровывать ваших близких.  

gastronom.ru