Вкусная солянка мясная сборная
Вкусная солянка мясная сборная (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Сложность: средне Калории: 306.17 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 40 мин Доп. время: 50 мин Б/Ж/У: 29.89 г/15.54 г/12.69СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙДля бульонаиндейка – 2 ножкилук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 штсельдерей или петрушка – 2–3 веточкилист лавровыйперец черный – 3–5 горошинДля заправкилюбые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 гогурцы солёные – 4 шт.луковица крупная – 2 большие луковицыперец болгарский – по вкусумаслины чёрные без косточек – 100 гкаперсы – 50 глимон – 1 шт.паста томатная – 1 ст. л.растительное или сливочное масло – для обжариваниясметана – по вкусусоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Шаг 2
Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.
Шаг 4
Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 5
Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сделать вкус мясной сборной солянки более пикантным, добавьте в нее не только соленые, но и хорошие маринованные огурчики, лучше, конечно же, домашние. Двух-трех будет вполне достаточно.
КСТАТИ
Мясную сборную солянку можно варить на бульоне из любого мяса и птицы. Не подойдет, пожалуй, только баранина, которая может дать супу нежелательный привкус.