Хрустящий мавританский салат
К рецепту
Сочный вкусный и витаминный салат.
Сложность: легко Порций: 1СалатБез термообработкиВегетарианская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮморковь 300 гредис 150 гяблоко твердое хрустящее 2 шт.изюм, горсть 1 шт.петрушкамята свежаякрасный винный уксус 4 ст.л.оливковое масло 7 ст.л.тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.морская соль-по вкусусемена кунжута 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!