Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками
Салатово 01.04.24
Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками – отличная альтернатива привычному крабовому салату. Питательность и оригинальность салату придают полоски яичных блинчиков. Заправляется салат майонезом.
Продукты Огурцы — 300 г (2 шт.) Крабовые палочки — 200 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 3-4 пера Майонез — 50 г Масло растительное — 5 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйца, чуть солим и перчим. Взбиваем яичную массу вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем туда половину яичной массы.
Обжариваем яичный блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны. Жарим второй блин таким же способом. Обжаренным яичным блинчикам даём остыть.
Обжаренные блины сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Зелёный лук нарезаем чуть наискосок.
В миску отправляем яичные блинчики, огурцы, крабовые палочки и зелёный лук. Солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат перекладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!