Рис с курицей, грибами и кабачками
Вечерний обЪед 18.07.24
Вкус риса станет более насыщенным и выразительным в компании нежного куриного мяса, обжаренного с сочными овощами и упругими шампиньонами. Томатная паста и сушёные травы добавят аппетитный аромат и приятную кислинку.
Продукты (на 3 порции) Рис — 150 г Куриные бёдра — 350 г Кабачок — 180 г Шампиньоны — 130 г Лук репчатый — 100 г Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки (по вксу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для курицы — ½ ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Рис залить в кастрюле водой (500 мл). Варить 15-20 минут после закипания. Затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Пока варится рис, куриное филе снять с кости, кожицу при желании можно оставить. Нарезать бёдра средними кусочками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить курицу 6-8 минут, до румяности.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, шампиньоны промыть и обсушить.
Лук нарезать некрупными кубиками, кабачок — средними кусочками, грибы — четвертинками.
Лук, шампиньоны и кабачок добавить в сковороду.
Перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
Всыпать соль, приправу и сушёные травы.
Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на огне ниже среднего 3 минуты.
Готовый рис переложить в сковороду. Поперчить.
Перемешать.
Готовить всё ещё 3 минуты на небольшом огне.
Рис с курицей, грибами и кабачками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!