Салат из брокколи с огурцами, яйцами и сырно-ореховой заправкой
Yuliya-s 05.04.24
Капуста брокколи варится для салата всего пару минут и сохраняет яркий цвет. Соус-заправка готовится из тёртого сыра, измельчённых орехов, майонеза и сметаны.
Продукты (на 3 порции) Брокколи (замороженная или свежая) — 400 г Огурцы — 160 г Яйца — 3 шт. Орехи грецкие — 40 г Майонез — 60 г Сметана — 60 г Сыр (твёрдых сортов) — 50 г Листья салата — 50 г Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды, подсаливаем. Опускаем соцветия брокколи в кастрюлю и варим около 2 минут после закипания.
Брокколи вынимаем шумовкой из воды и перекладываем в очень холодную воду на 1 минуту.
После этого брокколи откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрезаем крупные соцветия брокколи на более мелкие. Около 5 шт. брокколи откладываем для украшения готового блюда.
Яйца очищаем и нарезаем средними дольками. Около 5 шт. откладываем для украшения готового блюда.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Немного огурцов можно оставить для украшения блюда.
Для заправки твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Ядра орехов измельчаем и добавляем к сыру.
Также добавляем сметану, майонез и щепотку соли.
Всё перемешиваем до однородности.
В глубокую миску выкладываем брокколи и огурцы.
Добавляем яйца.
Добавляем сырно-ореховую заправку.
Всё перемешиваем.
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата.
Затем равномерно распределяем заправленный салат.
Сверху салат украшаем огурцами, яйцами, соцветиями брокколи и укропом.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!