Овощной салат с колбасой и горошком
Салатово 02.05.24
Овощной салат с колбасой, горошком и яйцами отлично подойдёт для случая, когда нужно поесть сытно и вкусно, а времени на приготовление особо нет. Пока варятся яйца, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем, смешиваем, заправляем майонезом – и готово!
Продукты Капуста белокочанная — 550 г Колбаса сырокопченая — 250 г Огурцы — 200 г (2 шт.) Перец болгарский — 200 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 150 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Колбасу нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными ломтиками.
В салатник отправляем капусту, яйца, колбасу, огурцы, болгарский перец и горошек.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!