Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами
Sve4kaSV 25.06.24
Капустный салат с рыбными консервами и овощами украсит любой праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, а заправка с добавлением лимонного сока делает салат ещё вкуснее.
Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные (у меня сардины в масле) — 240 г (1 банка) Капуста белокочанная молодая — 300 г Перец болгарский — 140 г Помидоры — 240 г Лук зелёный — 30 г Сок лимона — 15 мл Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Открыть банку рыбных консервов. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Нарезанную капусту переложить в глубокий салатник.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.
Добавить нарезанный сладкий перец к капусте.
Подобрать большую плоскую тарелку для подачи и формовки салата. У меня диаметр тарелки — 28 см.
Перемешать капусту с перцем. Выложить овощи в виде кольца на тарелку.
Переместить рыбу в глубокую пиалу и размять вилкой.
В центр салата выложить измельченную консервированную рыбу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Выложить помидоры вокруг рыбы.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать салат.
К оливковому маслу добавить сок лимона. По вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Полить салат заправкой. При необходимости подсолить и поперчить. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!